也说雕爷牛腩的互联网营销

    |     2015年4月29日   |   网站运营   |     0 条评论   |    770

ad

雕爷牛腩,火遍互联网大江南北。雕爷,原名孟醒,淘宝精油第一品牌阿芙的的董事长,漂网董事长,雕爷2003年创立阿芙精油,其后的北京漂网成立于2009年7月,是一家化妆品电子商务公司,主要经营产品为阿芙精油,阿芙也是在被漂网代理后才真正被大家熟知。

从创业的经历上看,雕爷牛腩同样也带有“小资式的用户体验”和“互联网营销”的先天基因。所以,不出其然,雕爷牛腩一开始就爆重料,从电影《食神》的原型买500万元的牛腩秘方,到鸡心木的筷子,再到每一味起名和装饰都极其精致的菜品,雕爷果然是一个“注重体验”和“营销”的高手,逼格高得让人心痒。

从产品定位、菜品研发内测、到店面的用户体验,雕爷都比黄太吉高了好几个段位,先天的对女性小资情感的精准把握,让雕爷牛腩的店面体验堪称一流,在大众点评的点评数据上,从口味到环境再到服务,雕爷都碾压了黄太吉。

在雕爷牛腩,从食物描述、茶水、食器、礼品,到桌上的4罐海盐,无一不是华丽丽的。华丽过后,沉淀为VIP的用户又会有多少?

在简单跟风网络热炒,短暂体验亮点之后,第一批用户中的不少人注定会陷入沉睡。继续挖掘新用户与提高老用户重复购买率?这是雕爷牛腩不得不长期深入研究的 项目。餐饮毕竟是个常人所描述的“水深”的领域,通过雕爷牛腩,我看到了雕爷在营销手段上的又一次成功,以及他在用户体验上的一次小跟头。

如墨菲定律一样,想象很宏伟,做起来却常常不如人意,原来雕爷也不是始终都可以做到完美的。

也许在第一波网络热炒的温度渐渐退去之后,让雕爷牛腩回归商业地产的传统运营模式,依托于地域优势辐射周边客群,以老用户复购稳定营业规模,这才是正统的餐饮成长思路。

最终,过度的营销还是将用户期望拔得太高,这个悖论暂时还无人解答。

互联网界的营销强人根据退步理论,转身做餐饮的经典案例,以自己的最强项“营销”和“互联网思维”来杀入一个思维封闭的传统行业,一时间暴虐眼 球。他们有钱、有经验、有人脉,还有丰富的营销资源。然而,后面的两位草根,却依然在贫瘠的土地中白手而起,创立了两个同样惹人眼球的餐饮企业。

转载请注明来源:也说雕爷牛腩的互联网营销
本文链接地址:http://www.baisen.org/29.html
ad
回复 取消