教育部、银监会,p2p平台全部停止校园贷,IT培训机构何去何从?

    |     2017年6月17日   |   教育行业那些事, 网站运营, 老柏说营销   |     0 条评论   |    840

ad

这几天,教育部和银监会的一纸通知下文,让各IT培训机构,外语培训机构公务员培育机构如临大敌,暗无天日,犹如行业末日。为何?先看看通知原文,看完原文我再说说解决办法。

近日中国银监会联合教育部以及人力资源社会保障部发布了《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(以下简称为《通知》)。《通知》称,相关部门将进一步加大校园贷的监管整治力度,从源头上进行整治乱象,暂停网贷机构开展校园贷业务。

《通知》指出,自六部委联合发布《关于进一步加强校园网贷整治工作的通知》以来,各地加大了对网贷机构开展校园贷业务的清理整顿,并取得了初步成效。但部分地区仍存在校园贷乱象,特别是一些非网贷机构针对在校学生开展借贷业务,突破了校园贷的范畴和底线,一些地方“求职贷”“培训贷”“创业贷”等不良借贷问题突出,给校园安全和学生合法权益带来严重损害,造成了不良社会影响。

为进一步加大校园贷监管政治力度,从源头上治理乱象,防范和化解校园贷风险。《通知》要求,各地金融办(局)和银监局要在前期对网贷机构开展校园贷业务整治的基础上,协同相关部门进一步加大整治力度,杜绝网贷机构发生高利放贷、暴力催收等严重危害大学生安全的行为。现阶段,一律暂停网贷机构开展校园贷业务,要逐步消化存量业务。

《通知》称,相关部门要督促网贷机构按照分类处置工作要求,对于存量校园贷网贷业务,根据违法违规情节轻重、业务规模等状况,制定整改计划,确定整改完成期限,明确退出时间表;要督促网贷机构按期完成业务整改,主动下线校园网贷相关业务产品,暂停发布新的校园网贷业务标的,有序清退校园贷业务待还余额。

看了以上的文字也许你要说,上有政策,下有对策,车到山前必有路,但仔细想想,现在连锁型机构,以某内为力,七成以上的学员靠贷款解决学费,而通过渠道招生(在校大学生)所占的生源要达到三分之一,这三分之一,几乎九成以上通过宜信,北银,百度学费,或是其他p2P网贷解决学费。若教育部和银监会够力度,真的停了这些,也许某内会恢复以前的师徒贷,自己左兜里的钱拿出来当学费,在右兜里装好,顺便赚利息的钱。那么,一些单体小机构如何面对这个危机?说实话,有好办法,但不能在这里讲,不太方便,创意无价。不过还有些办法可以处理这事情。比如可以加大社招的招生量,弥补校园渠道招生减少造成的损失。各位看官也许要问,如何增加社招学生量。社招招生主要靠两大渠道,网上搜索引擎招生和口碑招生。今天先说搜索引擎招生办法,过几天再讲口碑招生。各大机构,因为和百度签了框架协议,就是说可以很低的折扣做百度竞价广告,大机构的广告低到什么程度?比黑龙江的百度代理龙采科技拿到的折扣还低。那么本地单体中小机构如何分到搜索引擎营销这杯羹那?办法简单,可以和我合作,利用凡讯科技的站群营销系统,做站群,批量获得搜索引擎排名,拿到信息,做一本万利的买卖!举个例子,贵机构有java培训和ui平面设计培训两种课程。每种课程做十个网站,一共二十个网站,优惠后第一年每个网站2700元,这样第一年二十个网站制作费用为54000元,按照现在市场学员学费价格,不到三个学员就可以换回建站成本。第二年起每个网站只要400元,二十个网站一年八千元,不足半个学员的学费。这些网站,按照现有的百度算法,每门课程的十个网站,至少有三个占领百度首页,两门课程至少有六个网站在百度首页出现。而这些网站主要做高转化的地域性关键词,六个在首页的网站,保守的说,每个网站每周获取一个信息量,一年52周,一年获得312个信息量,按照目前it培训行业的信息转报名的10%比例,一年增加招生31人,不算不知道,两年多招生62人,收入学费近120万元…别不多说,网站建设贵宾专线0451-81990299,注意,以上的报价是20个网站的价格,20个以下网站的制作费用3000元每个。

转载请注明来源:教育部、银监会,p2p平台全部停止校园贷,IT培训机构何去何从?
本文链接地址:http://www.baisen.org/270.html
ad
回复 取消