黑龙江省经营性网站备案申请流程

    |     2016年2月18日   |   站长自留地   |     0 条评论   |    1120

ad

1.什么是经营性网站?

经营性网站备案,指的是经营性网站向工商行政管理机关申请备案,工商行政管理机关在网站的首页上加贴经营性网站备案电子标识,并将备案信息向社会公开。

2.什么是 经营性网站备案?

经营性网站备案,是指经营性网站向工商行政管理机关申请备案,工商行政管理机关在网站的首页上加贴经营性网站备案电子标识,并将备案信息向社会公开。

3.申请经营性网站备案应当具备哪些条件?
(1)网站的所有者拥有独立域名,或得到独立域名所有者的使用授权;
(2)网站的所有者取得北京市电信管理机关颁发的《电信与信息服务业务经营许可证》(简称《ICP许可证》)。
网站有共同所有者的,全部所有者均应取得《ICP许可证》。
(3)网站所有者的《企业法人营业执照》或《个体工商户营业执照》中核定有“互联网信息服务”或“因特网信息服务”经营范围。
网站有共同所有者的,全部所有者的《企业法人营业执照》或《个体工商户营业执照》中均应核定有“互联网信息服务”或“因特网信息服务”经营范围。

4.经营性网站备案办理流程是什么?

 经营性网站备案办理前期准备:

(1)申请者向通信管理部门申领《ICP许可证》。
(2)申请者取得《ICP许可证》后,向工商行政管理机关申请增加“互联网信息服务”或“因特网信息服务”的经营范围。

经营性网站备案在线提交申请

 (1)登录所在市工商行政管理局的网上工作平台
(2)在《经营性网站备案申请书》的栏目中,填写网站的名称、域名、IP地址、管理负责人、ISP提供商、服务器所在地地址、联系办法等相关内容。
(3)在线提交《经营性网站备案申请书》。
(4)打印《经营性网站备案申请书》。

经营性网站的书面材料

将书面材料整理后递交相应部门既可。

转载请注明来源:黑龙江省经营性网站备案申请流程
本文链接地址:http://www.baisen.org/200.html
ad
回复 取消